Пресс Релизы
Обзоры и Награды

Пресс Релизы

2012/09/23
[PC magazine] Thermaltake BigTyp Revo - охладитель "цапельного" типа

Автор: Максим Белоус, Олег Денисов
Дата: 23.09.2012


В недавние времена 90-нм центральных процессоров хороший охладитель представлял собой внушительную (примерно килограмм весом) ребристую металлическую башню с одним-двумя мощными вентиляторами; в идеале — турбинного типа. Нынешние ЦП, к счастью, удается эффективно охлаждать менее соблазнительными для сборщиков цветного металлолома конструкциями.

Июльская новинка компании Thermaltake, охладитель BigTyp Revo CLP0602, как раз рассчитана на работу с современными разновидностями ЦП. Он совместим с процессорными разъемами AMD Socket FM1/AM3+/AM3/AM2+/AM2 и Intel Socket LGA2011/1366/1156/1155/775. Изящная асимметричная компоновка предусматривает соединение алюминиевой подошвы теплоотвода с радиаторным блоком пятью наклонными медными тепловыми 6-мм трубками.
  


[...]

Thermaltake BigTyp Revo (модель CLP0602) показал себя отличным охлаждающим устройством даже для такого мощного и требовательного к теплоотводу процессора, как Intel Core i7-3960X. Высокую эффективность конструкции охладителя подтверждает его способность рассеивать тепло на приемлемом уровне даже при отключении вентилятора, хотя само по себе такое событие представляется маловероятным. Единственное, на что следует обращать внимание при монтаже устройства, — это несколько различный порядок действий при установке на ЦП компаний AMD и Intel. На сайте производителя имеются на сей счет подробные инструкции.

Плюсы:
Отличный теплоотвод, достойная эффективность пассивного охлаждения при выходе вентилятора из строя.

Минусы:
Возможно ухудшение теплоотвода при установке в небольшие корпуса с горизонтальным расположением системной платы (вентилятор охладителя будет практически упираться в основание БП).

Оценка редактора:


Полный текст обзора читайте в сентябрьском номере журнала PC magazine, или на сайте PCmag.ru