Пресс Релизы
Обзоры и Награды

Пресс Релизы

2012/08/28
[3DNews] Рыцарь или робот? Обзор Thermaltake ARMOR REVO Snow Edition

Автор: Валерий Косихин
Дата: 27.08.2012

Тестируем корпус характерного для Thermaltake броского дизайна, набитый крупными вентиляторами и с возможностью установки системы водяного охлаждения. В качестве бонуса — светодиодная подсветка и внешние порты USB 3.0
 


Упаковка, комплект поставки, внешний вид
Корпус продается в коробке с «портретом» рыцаря в сверкающих латах — под стать названию. Корпус принадлежит к стандарту Full Tower, так что коробка ему досталась весьма крупная. Для переноски предусмотрены парные прорези на боках.

В комплект поставки входят мешочки с винтиками на все случаи жизни, дополнительными стойками для материнской платы и пластиковыми хомутками. Есть даже переходник с восьмиконтактного на четырехконтактный разъем питания процессора и «спикер» на коротком проводке. Наличествует также адаптер для установки 3,5-дюймового устройства в отсек 5,25 дюйма и заглушка с прорезью на тот случай, если это устройство («читалка» карт памяти или еще что) выводится на переднюю панель. [...]

Все коммуникации вынесены с передней панели на выступ верхней крышки. Порты повернуты к вероятному расположению пользователя под небольшим углом. Помимо разъемов USB 2.0, USB 3.0, eSATA и двух мини-джеков, здесь есть такой компонент сомнительной полезности, как «док» для жесткого диска. На дне углубления со створкой смонтирована стандартная колодка интерфейса SATA, к которой можно подключить «голый» винчестер форм-фактора 2,5 или 3,5 дюйма.


Конструкция
Внутренний каркас корпуса покрашен черным. Сталь толстая и прочная, качество обработки кромок и покраски — без нареканий. В листе, на который монтируется материнская плата, прорезано окошко для доступа к площадке напротив процессорного разъема, а значит, можно снимать и монтировать бэкплейты всяческих башенных кулеров, не вынимая платы. Отдельного съемного лотка для «материнки» не предусмотрено. Корпус готов принять платы форм-факторов ATX и Micro ATX.

Для установки HDD не требуются никакие инструменты: в отверстия просто вставляются крепежные штырьки. Устройства в отсеки 5,25 дюйма также устанавливаются голыми руками.
[...]
В целом система охлаждения Thermaltake ARMOR REVO выглядит внушительно. Вентиляционные отверстия проделаны везде, где только можно, корпус легко продувается насквозь. Много вентиляторов, а при желании можно установить еще больше.

Тестирование
[...]Thermaltake ARMOR REVO не подкачал. Даже на пониженных оборотах системы охлаждения удалось существенно снизить температуру банки винчестера и даже немного помочь кулерам CPU и видеокарты. Если включить вентиляторы на максимум, то температура компонентов падает еще на несколько градусов.

В максимальном режиме корпус заметно шумит, но спектр шума приятен уху. Нет ни рева, ни свиста, ни вибрации. В режиме Low вклад корпуса в шумовой фон помещения уже незначителен.

Выводы
«Снежок» от Thermaltake оставил после себя приятное впечатление. С обязанностью по охлаждению компонентов ПК он справляется на отлично. Вместимость и удобство использования нас также полностью устраивают. Качество изготовления — на высоте. Конечно, есть и более навороченные корпуса — с алюминиевыми панелями, служебным дисплеем, возможностью установки матплат крупного форм-фактора, длинных радиаторов СВО и огромного количества накопителей. Но если все это не требуется, то ARMOR REVO как в белом, так и в стандартном варианте за свою цену — очень неплохое предложение. 

 

 

Полный текст обзора читайте на 3D News